本站首页 | 学校首页 | 院系概况 | 新闻动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党建思政 | 团学工作 | 规章制度 
 
  
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
预科部“我的大学生活”
2020-11-18 15:25  

   生命之所以激扬是因为青春,青春之所以喜悦是因为成长。为了明确作为预科新生的我们,应该怎样才能让自己的大学生活过的充实;预科部学生会在主任,辅导员以及各班班主任的带领下举行了以“我的大学生活”为主题的各种文体活动;于是迎来了我们的“活动六部曲”。

   六部曲之迎新杯:带动体育活动的风气,增强各班的凝聚力,为学校选拔优秀的人才,展示出新时代大学生的蓬勃朝气与竞技热情。 

   六部曲之三笔字书法:文字是中华文化的精髓,为发挥学院育人功能,培养大学生的创新精神,实践能力,审美修养和人文素养,通过举办三笔字比赛,展示我们预科新生的艺术风采,提升学院的艺术文化氛围。

   六部曲之乒乓球比赛:一位美国科学家说过:“如果时间允许,又有一位合适的对手陪练,那么打乒乓球是提高手,眼配合的最好途径”。

   六部曲之棋艺比赛:通过棋艺比赛,繁荣校园文化,展示大学生良好的精神风貌和逻辑思维能力,增强各班集体凝聚力,增进同学之间的合作与交流。

   六部曲之跳绳比赛:跳绳运动是一项操作简单,方便易学的易于项目,其内涵丰富,形式多样,而且富有挑战性,健身效果极佳,对青少年的促进作用尤为明显。

   六部曲之羽毛球比赛:羽毛球的魅力在于一种无形的力量化消极为积极,化悲观为乐观,化忧愁为开心,它能够增进健康,增强体质,培养意志,陶冶心理,提高人体神经系统的灵敏性和协调性。

 

 

 

上一条:预科教学部理工班召开“勤俭节约是美德”的主题班会
下一条:我部新生入学教育圆满完成
关闭窗口
 
 
版权所有:甘肃民族师范学院预科部 2014 All Rights Reserved     联系电话:0941—8252116
网站维护:甘肃民族师范学院预科部    电子信箱:yukebu@163.com